GÂTEAU MAGIQUE ALLA BRIGANTELLA
Ingredienti:
- 120 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 130 gr di burro
- 5 dl di latte
- 4 uova a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di acqua fredda
- 1 barattolo di BRIGANTELLA
Per decorare. frutti di bosco, zuccherini, zucchero a velo o panna montata.
Procedimento:
sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.
Separate gli albumi dai tuorli, mettete i primi in una ciotola e lavorate i tuorli con lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di acqua fredda, con le fruste elettriche a massima velocità per circa 10 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi incorporate a filo il burro fuso raffreddato e continuate a montare per 1 minuto.
Aggiungete la vanillina, la farina poco per volta, continuando a mescolare e il latte tiepido a filo.
Il composto assumerà una consistenza liquida.
Montate gli albumi a neve non troppo soda con un cucchiaio di succo di limone e aggiungeteli al composto delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto. La consistenza rimarrà comunque piuttosto liquida.
Versate quindi il composto in una teglia quadrata di 20cm di lato, imburrata e rivestita di carta da forno.
Cuocete in forno statico a 150° per 80 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare la torta, si noteranno le tre diverse consistenze tipiche di questo dolce, sul fondo un budino, al centro una crema morbidissima e sopra un pan di Spagna. Riponetela in frigo per almeno due ore.
Nel frattempo mettere la BRIGANTELLA in frigo.
Tagliate la torta a piccoli cubi, sulla cui superficie spolverizzate con zucchero a velo o spalmate della panna montata, se più vi piace, mettete la brigantella in una sac a poche e formate dei cuori sopra ogni dolcetto.
Decorate infine con frutti di bosco e zuccherini a vostro piacere.