Brownies speziati alla Brigantella
INGREDIENTI:
- 230 gr di cioccolato fondente
- 230 di burro
- 140 gr di farina
- 20 gr di cacao amaro
- 240 gr di zucchero semolato
- 4 uova grandi a temperatura ambiente
- ½ cucchiaino di lievito per dolci
- Aroma vaniglia
- Un pizzico di sale
- Buccia grattuggiata di una ararancia piccola
- 1 cucchiaino di cannella
- ½ cucchiaino di zenzero
- 1 barattolo di BRIGANTELLA ALLA NOCCIOLA
- Perline di zucchero dorate, lamelle di mandorle, decorazioni in zucchero a tema natalizio
PROCEDIMENTO:
sciogliere il cioccolato in piccole scaglie insieme al burro, a fiamma bassa a bagnomaria o al microonde a 350w, fino ad ottenere un composto liquido e liscio ben amalgamato.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso triplicato di volume (occorreranno circa 6/8 minuti con le fruste elettriche ad alta velocità).
A parte mescolate insieme farina, cacao, lievito, sale, la vaniglia, le spezie e la buccia grattuggiata di una piccola arancia non trattata.
Versate a filo il composto di cioccolato nel composto di uova, amalgamando dal basso verso l’alto con una spatola, fino ad ottenere una crema morbida e compatta.
Aggiungete quindi le farine stacciandole in più riprese, mescolate sempre con la spatola delicatamente: l’impasto dovra’ cadere a nastro pesante.
Versate in una teglia quadrata 20X20 foderata di carta da forno, livellate ed infornate a 180° per 30 minuti; importante per un cuore che resta morbido anche dopo la cottura rispettare i tempi in forno. Trascorso il tempo indicato, se si e’ formata la tipica crosticina aprite e fate la prova dello stecchino per accertarvi del grado di cottura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente; una volta fredda spalmate abbondantemente la torta con la BRIGANTELLA ALLA NOCCIOLA servendovi di una spatola.
Tagliate la torta brownies in 9/12 quadrotti in base alle dimensioni desiderate e decorate a vostro piacimento con le perline, le foglie di mandorle e le decorazioni natalizie in zucchero.